Вверх

АГЕНТАМТУРИСТАМ

телефон/факс:+ 38 044 279-10-12+ 38 044 279-09-23E-mail:  info@vkruiz.com
Обратная связь

   

Круизы с русскоязычными группами         КОРПОРАТИВНЫЕ КРУИЗЫ          ЯПОНИЯ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО от 1999 €   

   Визы США       ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА       ВИЗЫ СОДРУЖЕСТВА   

 

Показывать цены в:
Подписка на новости:

Виза Великобритании

  
 


ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Документы, необходимые для оформления визы 

 
 
Обратите внимание, заявитель на подачу документов обязан сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и сканирование радужки глаза). Исходя из этого, подача документов происходит в личном порядке.
 
Начиная с 7 июля 2014 года все дети в возрасте до 5 лет также обязаны подавать документы лично и сдавать биометрические данные.  Новые правила введены в действие в связи с тем, что при подаче документов в Визовом центре все заявители  должны быть сфотографированы на цифровой носитель.
Явка на собеседование – за 30 минут до назначенного времени.
 
Перечень рекомендованного пакета документов, необходимого для оформления визы в Великобританию:
Важно! Перед подготовкой документов на визу просим ознакомиться с Руководством по сопроводительным документам для визы Великобритании на английском. Эта информация поможет Вам решить, какие документы будут полезны в поддержке Вашего визового заявления. Это не список документов, которые необходимо предоставить. Вам необходимо самостоятельно решить, какие документы имеют самое непосредственное отношение к вашему заявлению.
 
! Руководство по сопроводительным документам для визы Великобритании на английском.
 
Визовый центр Великобритании в Киеве принимает русскоязычные, украиноязычные документы только с сертифицированным переводом на английский язык. Каждый переведенный документ должен содержать: 
подтверждение от переводчика, что это точный перевод оригинального документа;
дату перевода;
полное имя переводчика и подпись;
контактные данные переводчика.
Важно! Просим обратить внимание, что предоставление всех или любого из этих документов не гарантирует получение визы!
 
Перечень рекомендованного  пакета документов: 
1. Загранпаспорт (оригинал и копия всех страниц с отметками). Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.
Не принимаются: паспорт с «не перекрытым» отказом, паспорт с продленным сроком действия, паспорта на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.
Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются все паспорта в оригинале (в случае окончания срока действия второго паспорта нужно предоставить только копии страниц с отметками).
Если в загранпаспорт вписаны дети, которые едут вместе с родителями, на каждого ребенка обязательно наличие двух дополнительных чистых страниц.
2. Внутренний паспорт (копия всех страниц).
3. 1 цветное фото (3,5 х 4,5 - 70-80 % лица на светлом фоне). Фотография должна быть новой, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
4. Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга + перевод.
5. Документы, подтверждающие текущий социальный статус.
 
- Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса) с указанием должности, размера заработной платы, а также ее детализация за последние 6 месяцев; даты зачисления на работу. Подписанная директором и главным бухгалтером и заверенная мокрой печатью. Директору и гл.бухгалтеру справку подписывает их заместитель. В справке необходимо указать, что на время поездки Ваша должность и заработная плата сохраняются, а также будет ли оплачиваться данный отпуск.
- Вам следует рассмотреть вопрос о представлении дополнительных документов, которые могли бы подтвердить занятость, например, квитанции о выплате заработной платы, налоговые декларации и т.п. (в том числе и для заявителей, поездку которых финансирует спонсор).
- Если Вы недавно сменили работу, Вы должны рассмотреть вопрос о предоставлении деталей вашей предыдущей работы и истории зарплаты.
6. Финансовые гарантии.
Важно! Вы должны рассмотреть вопрос о включении доказательства вашего общего ежемесячного дохода из всех источников, например, работа, друзья, семья, личные сбережения или имущество. Это поможет визовому офицеру оценить Ваши обстоятельства в своей стране и предоставит доказательства того, как ваша поездка будет финансироваться. Вы должны рассмотреть вопрос о предоставлении этой информации, даже если кто-то платит за поездку.
 
- Если кто-то платит за Вашу поездку, спонсор должен предоставить информацию о своих финансах и занятости.
- Если Вы предоставляете документы из совместного счета, пожалуйста, объясните, кто другие владельцы счетов, и почему у Вас есть разрешение тратить деньги со счета.
- Если Ваш супруг или партнер трудоустроен, то сотрудник визового отдела также хотел бы видеть доказательства их занятости и финансовой информации.
Вы можете представить любой из следующих финансовых документов (либо несколько):
Банковские выписки или банковские книги В выписке должны быть указаны Ф.И.О владельца счета, а также отображены все входящие и исходящие движения на счете за последние 6 месяцев. Если вы положили на счет большую сумму, которая не соответствует истории счета и Вашим доходам, то необходимо объяснить происхождение и сроки этих сумм.
Справка из банка Документ должен отображать баланс счета, имя владельца счета и дату, когда был открыт счет. Если Вы предоставляете этот документ, Вы должны рассмотреть вопрос о предоставлении дополнительных документов, чтобы показать происхождение денег на Вашем счете.
Платежные листки За предыдущие шесть месяцев. Если Ваша зарплата выплачивается напрямую на Ваш банковский счет, Вы должны рассмотреть вопрос о предоставлении заявления, показывающего эти платежи.
Налоговые декларации (деловые или личные) Вы можете предоставить последние документы из государственной налоговой инспекции, подтверждающие Ваш доход и сумму налога, которую Вы уплатили.
Выписка из делового счета Если Вы предоставляете данный докуемнт, Вам необходимо объяснить, почему Вы имеете право тратить деньги с лицевого счета, если Вы путешествуете с частным визитом.
Доказательства доходов от имущества или земли Вы можете предоставить свидетельства о регистрации собственности, ипотечные заявления, соглашения об аренде, бухгалтерские справки и письма, документы о регистрации земельных участков или о поступления урожая. Если имущество или земля зарегистрирована на нескольких имен, Вам необходимо объяснить объяснить, какой частью Вы владеете. Если деньги, заработанные от земли делятся между владельцами, Вам необходимо указать как именно.
Частным предпринимателям (вместо п.6 рекомендованного пакета документов):
1. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
2. Оригинал справки из налоговой о доходах.
3. Налоговые декларации за последний отчетный период.
4. Справка плательщика единого налога (в которой указана сфера деятельности предпринимателя).
5. Справка и выписка о движении средств на счете предприятия за последние 6 месяцев.
Для неработающих (вместо п.6 рекомендованного пакета документов):
1. Заявление от безработного в котором указывается экономическое положение заявителя (причина отсутствия работы, источник дохода на данный момент). К заявлению может прилагаться подтверждающая документация.
2. Нотариально заверенное спонсорство.
3. Копия документов подтверждающих родство со спонсором.
4. Копия паспорта спонсора.
5. Справка с места работы спонсора (см. п. 6 рекомендованного списка документов).
6. Финансовые гарантии спонсора (см. п. 7 рекомендованного списка документов).
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (вместо п.6, 7 рекомендованного пакета документов):
1. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
2. Копии всех страниц с отметками загранпаспорта и внутреннего паспорта родителей.
3. Справка с места учебы с указанием адреса, телефона, подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима) + перевод.
Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
4. Нотариально заверенное спонсорство от родителей.
5. Справка с места работы родителей, оплачивающих поездку (см. п.6 рекомендованного списка документов).
6. Финансовые гарантии родителей (см. п. 7 рекомендованного списка документов).
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (вместо п.6, 7 рекомендованного пакета документов):
1. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
2. Копии всех страниц с отметками загранпаспорта и внутреннего паспорта обоих родителей.
3. Справка с места учебы с указанием адреса, телефона, подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима).
Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
4. Оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд со стороны родителя, который НЕ сопровождает ребенка в поездке. 
В разрешении обязательно необходимо указать:
•    cроки поездки;
•    то, что возврат ребенка в Украину по окончании поездки гарантируется;
•    в сопровождении кого едет ребёнок.
5. Нотариально заверенное спонсорство от родителей.
6. Справка с места работы родителей, оплачивающих поездку (см. п.6 рекомендованного списка документов).
7. Финансовые гарантии родителей (см. п. 7 рекомендованного списка документов).
Студентам (вместо п.6 рекомендованного пакета документов):
1. Копия студенческого билета.
2. Оригинал справки из учебного заведения.
3. Копия зачетной книжки (всех страниц с отметками).
Пенсионерам (вместо п.6 рекомендованного пакета документов):
1. Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.
Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия. Медицинский страховой полис должен покрывать даты поездки плюс 15 дней коридора после поездки.
Бронь билетов, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
1. Бронь авиа-билетов в обе стороны.
Срок предоставления документов в офис компании:
Срок предоставления документов – не позже чем за 1 месяц до начала тура.
Визовый Центр Великобритании в Киеве:
Киев, ул. Глубочицкая, 4.
Стоимость оформления виз:
Взрослый, ребенок, пенсионер – консульский сбор 160 €.
 
 

 

 

приложение 1.

АНКЕТА для поездки в ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

(заполнение всех пунктов обязательно!) 


ФИО

 
Девичья фамилия

 

Дата и место рождения
 

 

Даты   поездки

 

Маршрут следования

 

Гостиница

 

ФИО отца

 

Дата рождения

 

Место рождения

 

Страна рождения

 

Национальность

 

ФИО матери

 

Дата рождения

 

Место рождения

 

Страна рождения

 

Национальность

Если вы пребывали в Великобритании и не имели собственного проездного документа, укажите номер паспорта, в который вы были вписаны:

 

Первый ли у вас загранпаспорт? (Если нет, укажите номер предыдущего паспорта, орган который его выдал (если помните) и что с ним (утерян, закончился, с вами)

  
 

Данные о детях (указать всех детей, независимо от возраста):

1. ФИО

 

Дата рождения

 

Место рождения

 

Страна рождения

 

Национальность

 

Адрес места жительства

 

 

Если ребенок тоже едет в тур, необходимо указать номер серия загран. паспорта по которому едет ребенок:

 

2. ФИО

 

Дата рождения

 

Место рождения

 

Страна рождения

 

Национальность

 

Адрес места жительства

 

 

Если ребенок тоже едет в тур, необходимо указать номер серия загран. паспорта по которому едет ребенок:

 

РАБОТА
 

Профессия / должность

 

Данные о работодателе: 
 

Название фирмы предприятие

 

Почтовый код

 

Город

 

Улица, дом, номер офиса

 

Телефон

 

электронный адрес

 

Дата зачисления на работу

 

Ежемесячная зарплата

 

Пожалуйста, сообщите подробности любых дополнительных рабочих мест и занятий:

 
 

Вы когда-либо работали на какую-нибудь организацию типа (государство или негосударственную) упомянутой ниже? (если «ДА», распишите подробно):

Вооруженные силы

 

В управлении (центральном или местном)

 

В судебных инстанциях

 

Журналистика

 

Гражданской или общественной администрации

 

Охрана

 


 

1.    Постоянное место жительства:


 
  2.    Фактическое место жительства 

      (если отличается от постоянного):
  Почтовый код 
   
  Почтовый код
   
  Город
   
  Город
   
  Улица 
   
  Улица
   
  Дом 
   
  Дом
   
  Квартира 
   
  Квартира
   
  Домашний телефон
   
  Домашний телефон
   
  <

0.240